Кенгуру на фоне пожарных машин к северу от Сиднея

Полмиллиарда животных погибли от лесных пожаров в Австралии

Мир

Кенгуру на фоне пожарных машин к северу от Сиднея

Фото: Rick Rycroft / AP

Около полумиллиарда диких животных погибли от лесных пожаров в австралийском штате Новый Южный Уэльс с сентября прошлого года. Об этом со ссылкой на оценки экспертов сообщает The Straits Times.

Ученые из университета Сиднея установили, что примерно 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий стали жертвами пожаров — не только погибли в пламени, но и пострадали от разрушения привычной среды обитания.

«Исследование показывает, что на выжженных территориях животным не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников — лис и диких кошек. Это приводит к резкому сокращению популяций», — приводит издание слова автора работы профессора Криса Дикмана.

Сообщается, что в числе животных, популяции которых сократились из-за пожаров в юго-восточной Австралии, — кенгуру и коалы. Последние особенно пострадали — по оценкам исследователей, их в регионе стало меньше примерно на треть.

Бушующие несколько месяцев пожары уже уничтожили около 5 миллионов гектаров леса. За это время погибли 20 человек, тысячам пришлось покинуть свои дома. В декабре прошлого года сообщалось, что Сидней окутал сильный смог.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности