Вводная картника

Россиянам рассказали о грамотном способе пить в Новый год

Россия

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Во время празднования Нового года не стоит смешивать разные алкогольные напитки, иначе есть риск развития соматических и психических осложнений. Об этом агентству «Москва» рассказал заведующий дневного наркологического стационара Московского научно-практического центра наркологии московского департамента здравоохранения Дмитрий Кубарев.

Нарколог отметил, что грамотный способ пить алкоголь — это выбрать один вид спиртного и не менять его на протяжении всего праздника. По его словам, сочетание нескольких напитков опасно, потому что сложно предсказать, как это повлияет на самочувствие.

Кубарев добавил, что повышение градуса во время застолья — это заблуждение. Также он уточнил, что сочетание алкоголя с газировкой может привести к развитию панкреатита и острого холецистита.

Ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн посоветовал россиянам ограничиться одним-двумя бокалами сухого белого вина на Новый год и разнообразить праздник активным досугом, который поможет снизить пагубное воздействие спиртного на организм.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности