Мария Захарова

Захарова рассказала о ногах США на мировом столе

Мир

Мария Захарова

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Нынешняя американская администрация на мировой арене ведет себя по нормам времен Дикого Запада и не уважает устоявшиеся традиции и символы. Об этом заявила РИА Новости представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, Соединенные Штаты в последние годы предлагают остальному миру принимать их такими, какие они есть, и смиряться с новым, упрощенным порядком взаимодействий.

«Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниваю с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол», — приводит издание слова Захаровой.

Поводом для такого высказывания стала фотография главы российского МИД Сергея Лаврова с американским президентом, сделанная вопреки обычным протоколам. «Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план», — отметила Захарова.

Дипломат также указала, что администрация Трампа избирательно, а не объективно относится к журналистам, заменяет твитами президента полноценные интервью, а в мировой экономике неприкрыто продвигает собственные интересы, больше не говоря о главенстве конкуренции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности