Вводная картника

МИД прокомментировал информацию о вечеринке в стиле Гэтсби с реками шампанского

Мир

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о запланированной вечеринке в стиле «Великого Гэтсби». Соответствующий пост появился на странице ведомства в Facebook.

«МИД России никаких вечеринок за 2,5 миллиона рублей не устраивает. Устраивает мероприятие ФГУП "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России" (ГлавУпДК)», — говорится в сообщении. Кроме того, в министерстве обратили внимание, что появившаяся информация является манипуляцией от «МБХ медиа и компании». Там порекомендовали СМИ нанимать на работу людей, которые могут отличить госслужбу от коммерческой деятельности.

Ранее на портале госзакупок появилась информация о том, что ГлавУпДК решило потратить почти 3,9 миллиона рублей на вечеринку в стиле «Великого Гэтсби» для желающих отдохнуть в загородном отеле «Завидово». «Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби, где шампанское рекой, море огней и веселья», — говорится в концепции мероприятия.

Техническое задание в числе прочего включает выступление профессионального музыкального коллектива. Кавер-группа должна исполнять эстрадные и джазовые композиции. ГлавУпДК при МИД России также разместил заказ на оказание услуг по организации и проведению праздничного фейерверка. Стоимость заказа — 260 тысяч рублей.

ГлавУпДК при МИД России — коммерческая организация в ведомственном подчинении Министерства иностранных дел Российской Федерации. Функции учредителя компании осуществляют Правительство Российской Федерации, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) и МИД России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
МИД России решил устроить вечеринку в стиле Гэтсби с «реками шампанского»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности