Авиаудар США по Ираку сняли на видео

Мир

@BabakTaghvaee / Twitter

Продолжение:
США объяснили удары по Ираку

Видео авиаудара американских ВВС по позициям группировки «Хезболла» и его последствий опубликовали в интернете. Официально обнародованные американскими военными кадры, снятые с бомбардировщика, выложил в Twitter журналист Чэд Гарланд, а журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee) опубликовал в своем аккаунте кадры с места удара.

На первых видео, снятых инфракрасной камерой с борта бомбардировщика, видно, как ведется огонь по наземным целям. На ролике, снятом после атаки, запечатлены горящие обломки зданий. Известно, что целью атаки были склады с оружием и командные пункты.

Как сообщает Al-Masdar News, «Хезболла» потеряла по меньшей мере 32 человека убитыми, не менее 45 получили ранения. В Пентагоне заявили, что атака на силы организации — ответ на действия террористов, и ВВС США продолжат бить по целям на западе Ирака и на востоке Сирии.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, движение спонсирует Иран. В Исламской Республике авиаудар назвали «актом международного терроризма».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности