Марк Эспер

Пентагон решил продолжить удары в Ираке

Мир

Марк Эспер

Фото: Evan Vucci / AP

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон продолжит наносить удары в Ираке по позициям группировки «Хезболла», передает ТАСС.

По его словам, таким образом Пентагон сдерживает дальнейшее недопустимое поведение со стороны террористов или Ирана. Эспер назвал предыдущие удары успешными и добавил, что военнослужащие и самолеты прибыли домой. Он рассказал, что совместно с госсекретарем Майклом Помпео и председателем Комитета начальников штабов ВС генералом Марком Милли они обсудили дальнейший план действий с президентом США Дональдом Трампом. Также министр раскрыл, что при атаках в Ираке и Сирии американская сторона использовала самолеты F-15.

Эспер заявил, что США атаковали три объекта в Западном Ираке и два в Восточной Сирии, среди них были оружейные склады и командные пункты группировок. По его словам, деятельность «Хезболлы» спонсирует Тегеран.

29 декабря США нанесли ракетные удары по объектам иракского шиитского ополчения в Ираке и Сирии, в результате погибли пять человек, еще 14 пострадали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности