Украина провела танковые учения в Донбассе для «преодоления противника»

Бывший СССР

Фото: страница Операція об'єднаних сил в Facebook

Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели в Луганской области двухдневные танковые учения для проверки боевой готовности. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook.

Там заявили, что танкисты изучали планы организации боев, а также участвовали в практических действиях подразделений во время выхода в определенные районы Донбасса с целью «преодоления вероятного противника».

При этом руководитель учений, майор ВСУ Евгений Межевикин добавил, что на заключительном этапе учений танкисты отрабатывали стрельбу на меткость в движении и на месте.

«Выполняли задачи армейцы уже на модернизированных броневиках, оборудованных тепловизорами, GPS-навигаторами и более мощными двигателями», — заявили в ВСУ.

Отмечается, что для некоторых военнослужащих учения стали «одним из первых серьезных испытаний». «В будущем полученные танкистами знания пригодятся при выполнении задач по назначению», — говорится в сообщении.

19 декабря сообщалось, что Генштаб ВСУ намерен в 2020 году активизировать обучение воинских частей ведению боевых действий в городских условиях. Для этого во Львовской области ведется строительство специального полигона, где будут воссозданы объекты городской инфраструктуры, включая шахты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности