Вводная картинка

Турция назвала «Турецкий поток» необходимым для Европы

Мир

Газопровод «Турецкий поток» между Турцией и Россией необходим не только этим двум странам, но и Европе. Об этом заявил советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана и заместитель председателя правящей Партии Справедливости и развития Джевдет Йылмаз, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«"Турецкий поток" между Турцией и Россией — крайне важное сотрудничество, которое еще больше сблизит наши отношения. Этот поток необходим и для европейских стран. Я считаю, что все должны поддержать этот проект», — сказал Йылмаз. Он добавил, что на санкции, которые вводят против строительства этого газопровода, следует отреагировать ответными санкциями.

«Турецкий поток» — проект газопровода стоимостью семь миллиардов евро из России в Турцию по дну Черного моря и далее в страны Европы. Его строительство началось в мае 2017 года вместо «Южного потока», разрешение на возведение которого в 2014-м не дала Болгария. Первая нитка трубопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для Южной Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru