Турция захотела сближения с Россией

Мир

Фото: Хаял Муаззин

Турция высоко ценит свои отношения с Россией и хочет дальнейшего сближения. Об этом рассказал советник президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана, заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Джевдет Йылмаз корреспонденту «Ленты.ру».

«В данный момент отношения Турции и России на очень хорошем уровне, расширяется экономическое сотрудничество. Мы надеемся на большие отношения в направлении энергетики и туристических отраслях. Очень высоко ценим нашу дружбу, двигаемся вперед», — сказал Йылмаз.

Он также отметил успехи Турции, России и Ирана в урегулировании конфликта в Сирии. «В решении всех проблем также играет важную роль дружба наших президентов. Мы продолжим развивать наши отношения с Россией. А если кто-то этим обеспокоен и недоволен — это их проблемы», — заключил он.

25 декабря сообщалось, что в администрации президента США Дональда Трампа обеспокоены возможным сближением России и Турции из-за западных санкций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности