Российский регион дополнительно получил миллиард рублей за нацпроекты

Нацпроекты

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Заксобрание Забайкальского края пополнило региональный бюджет 2019 года на 1,4 миллиарда рублей, из них почти миллиард выделен региону федеральными властями за успешную реализацию нацпроектов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местный парламент.

Вероятнее всего, средства направят на поддержку инвестиционной деятельности в районах края. Для этого Минэкономразвития Забайкалья собирает предложения по развитию территорий.

«Большая часть целевой субвенции в 416,8 миллиона рублей направлена на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства и молодежное предпринимательство», — сказали в правительстве.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности