Российский регион отчитался о перевыполненном плане по ремонту дорог

Нацпроекты

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

В Псковской области в 2019 году отремонтировали более 170 километров дорог, что почти 1,5 раза больше, чем планировалось изначально. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству региона Борис Елкин.

«Объем приведенных в порядок дорог вырос за счет экономии на торгах, удалось сэкономить большие суммы (...). Также за счет межбюджетных трансферов благодаря усилиям губернатора удалось получить дополнительные 100 миллионов рублей на ремонт дорог в Пскове», — отметил он.

По словам чиновника, в ходе работ на некоторых участках уложили новые асфальтобетонные смеси, которые ранее в области не использовались. «Это хороший материал, достаточно стойкий», — подчеркнул Елкин.

Он также добавил, что, помимо ремонта непосредственно дорожного полотна, вдоль трасс установили новое освещение и барьерные ограждения, также была нанесена современная разметка термопластиком.

Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности