Вводная картинка

Российский таксист принял роды у пассажирки

Россия

В Самаре таксист принял роды у местной жительницы и отвез ее с ребенком и мужем домой. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам Фарида, отца новорожденного, 25 декабря он отправился на такси к родственникам, у которых гостила его беременная жена, чтобы забрать ее домой. В пробке у нее неожиданно отошли воды.

«Я просто не знал, что делать. <...> Вокруг пробка, у меня руки трясутся. И тут мне водитель объявляет — мол, спокойно, сейчас родим. Я-то вообще думал, что он нас из машины выгонит», — вспомнил Фарид. По его словам, водитель съехал на обочину, остановил автомобиль и сам все сделал, пока отец ребенка «трясся рядом».

После родов водитель такси отвез пару с новорожденным домой, откуда роженицу с ребенком забрала в роддом скорая. В интервью он пояснил, что его девушка работала акушеркой, поэтому он знал, как принимать роды. Кроме того, по его словам, в машине было две аптечки.

Отец ребенка отметил, что раньше они с женой хотели назвать сына Марселем, но теперь решили дать ему имя Денис — в честь водителя такси. Родители надеются, что он станет крестным ребенка. «Мы вообще с женой и второго планируем, так что в следующий раз — только к Денису!» — пошутил Фарид.

В июне этого года в одном из автобусов Красноярска местная жительница родила в салоне пассажирского автобуса №64. Когда у 36-летней беременной пассажирки начались схватки, водитель сразу скорректировал маршрут и поехал в роддом. Ребенок получил право на пожизненный бесплатный проезд на городском общественном транспорте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru