Вводная картника

Шойгу сделал 31 декабря выходным днем в Вооруженных силах

Россия

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что принял решение сделать 31 декабря выходным днем в Вооруженных силах. Его цитирует «Интерфакс» в пятницу, 27 декабря.

Рабочий день переносится на 28 декабря. Шойгу отметил, что решение принято из-за напряженного окончания года. «Нам необходим этот день для того, чтобы успешно завершить год», — пояснил он.

19 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин счел логичной инициативу сделать 31 декабря выходным днем по всей стране.

В текущем месяце сразу в нескольких регионах объявили 31 декабря выходным днем, среди них — Псковская, Кировская, Томская, Ленинградская, Магаданская области, а также Крым и Карачаево-Черкесия.

В середине ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что утвержденный трудовой календарь уже не может быть изменен. Он также заметил, что надо работать.

В СПЧ, в свою очередь, не поддерживают идею выходного в последний день декабря. По словам председателя Совета при президенте России по правам человека Валерия Фадеева, в советское время люди отдыхали только один день.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности