В Австралии решили продать дом с «огромным потенциалом» и «небольшим подвохом»

Дом

Фото: SAL Real Estate

В Австралии решили продать дом с тремя спальнями, двумя машино-местами и «огромным потенциалом», как его охарактеризовал агент по недвижимости. Цена в 32 тысячи долларов (два миллиона рублей) показалась покупателям слишком низкой, поэтому они стали искать в этом предложении подвох, сообщает The Daily Mail.

Цена здания гораздо ниже, чем средняя стоимость дома в Сиднее — 885 тысяч долларов (55 миллионов рублей) или в Мельбурне — 685 тысяч долларов (42 миллиона рублей), хотя эти города расположены не так далеко.

Дом находится в городе Сервисетон на границе штатов Виктория и Южная Австралия. Именно в этом и кроется подвох. Согласно данным переписи населения, в 2016 году население Сервисетона составило всего 120 человек (в 2019 году — 124 человека). Все его жители в основном заняты сельским хозяйством и полностью лишены развлечений: ближайший паб находится в соседнем штате. Агент по недвижимости акцентировал в объявлении, что этот дом может подойти пенсионерам или парам, ищущим уединение.

Потенциальные покупатели отреагировали шуткой на объявление: «Я чувствую себя подавленным, просто глядя на этот дом», — написал один из пользователей. Другой же по достоинству оценил низкую стоимость объекта: «Наконец-то нашел дом, который я могу себе позволить».

Безлюдная атмосфера города вдохновила австралийского музыканта Тома Уэйтса написать о нем песню, которую он назвал «Город без радости» (Town With No Cheer).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности