Франс Тиммерманс

Британию позвали обратно в Евросоюз после Brexit

Мир

Франс Тиммерманс

Фото: Francois Lenoir / Reuters

Великобританию пригласили вернуться обратно в Евросоюз после Brexit. Об этом рассказал заместитель председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен Франс Тиммерманс, передает The Guardian.

В своем письме британскому народу он отметил, что чувствует себя «старым брошенным любовником» из-за намерения Лондона выйти из Евросоюза. Тиммерманс добавил, что «семейные узы» никогда не будут разорваны: по его мнению, Великобритания все равно останется частью Европы.

Политик подчеркнул, что уважает и даже любит королевство, однако считает, что оно слишком концентрируется на своих отличиях от европейского континента. «Вы всегда старались быть особенными и возводить дистанцию между нами», — заявил Тиммерманс.

20 декабря палата общин британского парламента одобрила законопроект о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Если в ближайшие недели он будет согласован обеими палатами и подписан королевой Елизаветой II, страна покинет ЕС в установленный срок — до 31 января 2020 года. Прошлый премьер-министр Тереза Мэй терпела неудачу три раза: парламентарии голосовали против Brexit.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности