Названа связь между деньгами и гриппом

Наука и техника

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Денежные купюры являются отличным рассадником инфекций. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Эксперты ведомства пояснили, что вирус гриппа сохраняется на бумажных деньгах до двух недель, и подхватить инфекцию можно, сняв деньги в банкомате или получив зарплату купюрами. Они рассказали, что в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. Впрочем, в каких именно странах используется такая технология, не уточняется.

Также Роспотребнадзор развенчал несколько заблуждений касательно гриппа. В частности, эта болезнь всегда сопровождается высокой температурой, а насморка при гриппе не бывает.

Специалисты посоветовали принимать жаропонижающие средства, если температура тела превысила 39 градусов, поскольку «нормальная или слегка повышенная температура тела — это рай для вируса». Также рекомендуется не заниматься самолечением и не принимать антибиотики, поскольку они предназначены для борьбы с бактериями, но бесполезны при вирусных заболеваниях.

В сентябре сообщалось, что самой грязной валютой оказался румынский лей. Кроме того, бактерии охотно задерживаются на американских и канадских долларах, а также индийских рупиях

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности