Арсен Аваков

Аваков отказался доверять расследованию убийства Шеремета

Бывший СССР

Арсен Аваков

Фото: Михаил Маркив / Pool / «Коммерсантъ»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился за помощью к представителям нескольких государств для помощи в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на временного поверенного США на Украине Уильяма Тейлора.

По его словам, глава украинского МВД провел «очень подробный брифинг» для послов иностранных государств. Тейлор отметил, что читает прессу и понимает обоснованность вопросов к следствию. Он добавил, что некоторые из государств-партнеров сейчас изучают просьбу Авакова о помощи.

При этом Тейлор подчеркнул, что не уверен в том, что Аваков лично доверяет расследованию и убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения. По словам временного поверенного США, глава МВД не сообщил иностранным послам о своих выводах, сказав лишь, что предстоит «много работы». «Я действительно не думаю, что он и сам уверен», — отметил Тейлор.

Ранее правоохранительные органы Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета. Как выяснило следствие, в преступной группировке состояли пять человек: детский врач Юлия Кузьменко, музыкант Андрей Антоненко, военнослужащая Яна Дугарь, а также ветераны конфликта в Донбассе Владислав и Инна Грищенко.

Шеремет был взорван в центре Киева 20 июля 2016 года. По данным украинских правоохранителей, самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, было установлено под днищем автомобиля журналиста. Основной версией следствия является профессиональная деятельность Шеремета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности