Оптимизацию российского здравоохранения назвали ужасной

Россия

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Продолжение:
Скворцова поспорила с Голиковой об «ужасной» оптимизации здравоохранения

Вице-премьер Татьяна Голикова раскритиковала программу оптимизации в области здравоохранения. Об этом она высказалась в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», запись программы доступна на YouTube-канале программы.

«Оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», — сказала она, добавив, что сейчас надо думать об исправлении сложившейся ситуации.

Вице-премьер также назвала виноватыми в этом «всех — и центр, и регионы».

3 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская система здравоохранения неспособна к самообновлению и самостоятельному поддержанию необходимого уровня своей деятельности. Он сказал, что, поскольку за 10 лет медицина в стране не достигла должных результатов, то, вероятно, система была не так отлажена. Песков подчеркнул, что проблема заключается не только в материальном обеспечении, но и в человеческом факторе. Трудность еще состоит в том, что медики, по мнению Пескова, не хотят ехать работать в сельскую местность или в отдаленные регионы.

В августе Владимир Путин поручил кабмину проанализировать состояние фельдшерско-акушерских пунктов, районных поликлиник и больниц в России и подготовить предложения по их модернизации. Эта работа входит в нацпроект «Здравоохранение», рассчитанный до 2024 года, целью которого является снижение смертности и переход на качественно новый уровень оказания медпомощи населению.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности