Себастьян Самуэльссон

Олимпийского чемпиона удивило поведение российских атлетов после санкций WADA

Спорт

Себастьян Самуэльссон

Фото: Matthias Hangst/Bongarts / Getty Images

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон удивился поведению российских атлетов после санкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Самуэльссону не понравилось, что российские спортсмены не задают вопросы властям. «Ведь они в данной ситуации наиболее уязвленные. Они даже не знают, будут ли соревноваться на чемпионате мира. Для них это ужасное положение. Было бы неплохо, если бы кто-то из них высказался. Я очень удивлен их молчанием», — высказался биатлонист.

17 декабря Самуэльссон заявил, что испытал шок из-за новостей о манипуляциях с данными из Московской антидопинговой лаборатории, о которых стало известно в сентябре. Он отметил, что его удивило то, что Россия не извлекла уроков из прошлых дисквалификаций.

22-летний биатлонист — противник восстановления российского спорта. Он негативно отреагировал на возвращение в биатлон Александра Логинова и требовал от него извинений за употребление допинга. Швед неоднократно заявлял, что получает письма с угрозами убийства от российских болельщиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности