Вводная картника

Российский полицейский получил срок за убийство мужа своей любовницы

Силовые структуры

Бывший начальник пункта полиции «Кокуйский» получил 11 лет колонии строгого режима за убийство мужа своей любовницы. Об этом в понедельник, 23 декабря, «Ленте.ру» сообщил представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Егор Марков.

Следствием установлено, что 24 февраля не находившийся на службе полицейский в ходе ссоры застрелил 25-летнего мужчину. Конфликт произошел из-за жены погибшего, который заподозрил, что она изменяет ему с полицейским.

После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел и взят под стражу. Кроме того, работы лишились еще два сотрудника полиции, которые оказывали содействие обвиняемому в попытке уйти от уголовной ответственности.

21 декабря стало известно, что в Бурятии бывшего и действующего сотрудников полиции арестовали по обвинению в убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад. На след преступников удалось выйти сотрудникам недавно созданного отделения, которое специализируется на раскрытии преступлений прошлых лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности