Сергей Лавров

Лавров заявил о принятии российского Крыма «серьезными людьми» на Западе

Мир

Сергей Лавров

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на Западе есть серьезные люди, которые приняли тот факт, что Крым является российским. Видео его выступления в Совете Федерации опубликовано на YouTube-канале RT на русском.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, те, кто не считает, что Крым — часть России, ничего не понимают в истории. «Не буду рассказывать о своих дискуссиях с западными коллегами, но смею вас заверить, что серьезные люди уже давно все поняли», — подчеркнул Лавров. Таким образом он прокомментировал текущую ситуацию с принятием на Западе факта вхождения Крыма в состав России.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин 23 декабря примет участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности