В WADA ответили на информацию об изменении Родченковым базы данных россиян

Спорт

Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на информацию об изменении информатором Григорием Родченковым базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает РИА Новости.

В WADA заявили, что придерживаются ранее принятых решений в отношении россиян. В организации добавили, что полную информацию можно получить в рекомендациях комитета по соответствию и в отчете отдела расследований WADA.

21 декабря официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что ведомство располагает информацией о передаче Родченковым экземпляра архива Московской антидопинговой лаборатории специалистам WADA. По ее словам, Родченков предоставил организации альтернативные данные о россиянах.

9 декабря Россию отстранили от участия в международных турнирах, а также от их проведения сроком на четыре года. Решение принял исполком WADA. Оно связано с манипуляциями с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Родченков, бывший глава лаборатории, заявил, что Россия «получит заслуженное наказание за свои грехи, связанные с допингом».

Родченков в 2016 году бежал в США, где стал информатором WADA. Его показания легли в основу доклада о действующей в России допинг-системе. Действия Родченкова привели к тому, что России запретили участвовать в Олимпиаде 2018 года, многих отечественных спортсменов отстранили, а Российское антидопинговое агентство лишили статуса соответствия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности