Вводная картника

В Госдуме ответили на слова Зюганова о досрочных выборах президента

Россия

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Для проведения досрочных президентских выборов в России нет оснований. Об этом заявил РИА Новости первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, отвечая на слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По словам Емельянова, Зюганов не относится к тем людям, которые решают, будут ли досрочные выборы. «Дума работает достаточно эффективно, и я не вижу оснований для досрочных выборов», — сказал депутат. По его мнению, Зюганов начинает предвыборную кампанию, и коммунисты пытаются представить ситуацию в стране в невыгодном свете, «чтобы получить очки на выборах».

Ранее Зюганов заявил, что в России возможно проведение досрочных выборов президента. Глава КПРФ отметил, что в последние месяцы зимы планируется организовать «мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия».

Последние выборы президента России прошли в марте 2018 года, победу одержал Владимир Путин, набрав 76,69 процента голосов избирателей. Следующие выборы должны пройти в 2024 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Зюганов допустил проведение досрочных выборов президента
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности