Вводная картника

В Санкт-Петербурге охранники устроили перестрелку у нефтепровода

Силовые структуры

На окраине Санкт-Петербурга охранники нефтепровода из ПАО «Транснефть» попали в перестрелку при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Инцидент произошел утром в пятницу, 20 декабря. Как сообщают в Следственном комитете России, злоумышленник стрелял по троим охранникам «Транснефти» из охотничьего ружья с нарезным стволом. По данным СМИ, это был карабин «Сайга». Охранники были вынуждены отстреливаться из служебного оружия. Нападавший сделал только пять выстрелов.

В результате перестрелки один охранник был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Злоумышленник скрылся с места преступления, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать его в тот же день. Им оказался 60-летний мужчина, который тоже работает охранником в предприятии «Водопад». Его задержали на двое суток и предъявили обвинения по статьям о приготовлении к преступлению и покушении на убийство двух и более лиц.

В сентябре в Раменском районе Московской области сотрудники компании «Транснефть — Верхняя Волга» нашли нелегальные врезки в магистральный нефтепровод — из него сливали дизельное и авиационное топливо. В крышевании хищений нефти из подмосковного трубопровода заподозрили возглавлявшего преступное сообщество Олега Медведева (Шишканова), также известного как Шишкан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности