Карабин «Сайга», из которого, предположительно, стрелял Евгений Манюров

Стрелок с Лубянки оказался призером по стрельбе из карабина

Силовые структуры

Карабин «Сайга», из которого, предположительно, стрелял Евгений Манюров

Фото: LIFE SHOT

Продолжение:
Названы возможные последствия для ФСБ после атаки на Лубянке

Житель Подмосковья Евгений Манюров, который, по предварительным данным, открыл огонь по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, увлекался практической стрельбой. В ноябре мужчина с таким же именем и фамилией занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, следует из публикации на сайте организации.

По данным Telegram-канала LIFE SHOT, публиковавшего фотографии с места ликвидации мужчины на Лубянке, он был вооружен карабином «Сайга», а также имел при себе нож. Также в сети появились снимки, на которых, предположительно, запечатлен убитый Манюров.

В правоохранительных органах эту информацию пока не комментировали.

Как заявили в ФСБ, в результате стрельбы возле здания ведомства на Большой Лубянке в центре Москвы погиб один сотрудник спецслужбы; по последним данным Минздрава, медицинская помощь оказывается пяти людям, один из них является гражданским лицом. Стрелок — по версии силовиков, он участвовал в нападении один — был убит ответным огнем.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Раскрыта личность предполагаемого стрелка с Лубянки
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности