Джон Салливан

Новый американский посол в России защитит права геев

Мир

Джон Салливан

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Новый посол США в России Джон Салливан рассказал о приоритетах своей будущей работы. Об этом сообщает Bloomberg.

Дипломат отметил, что постарается сосредоточиться на тех областях сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, в которых оно остается возможным на фоне конфликтных отношений. Так, в этом перечне он назвал сотрудничество по разработке стратегии контроля над вооружениями, вопрос защиты прав геев и лесбиянок, вопрос безопасности в Арктике и обмен информацией для защиты от террористических атак.

«Мы ожидаем, что российское правительство воспримет всерьез обязательство защищать мир от опасных террористических группировок, таких как "Исламское государство" (запрещена в России), "Аль-Каида" (запрещена в России) и "Хезболла"», — сказал Салливан. Американский посол также сказал, что другими его целями будет защита свободы прессы и работа в целях информационной прозрачности правительства.

Сенат США утвердил кандидатуру нового посла в России 12 декабря. До этого Салливан занимал пост заместителя госсекретаря. Кроме того, он успел поработать в Пентагоне, Минюсте и министерстве торговли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности