Вводная картника

Евросоюз решил продлить санкции против России

Мир

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Совет Евросоюза утвердил продление экономических санкций против России на шесть месяцев. Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

«Сегодня Совет ЕС продлил санкции в отношении определенных секторов российской экономики до 31 июля 2020 года», — говорится в тексте. Такое решение единогласно принято из-за того, что не полностью выполнены минские соглашения. Принятые меры нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы экономики России, а также на товары двойного назначения.

США, государства — члены Евросоюза и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает.

Затем в 2015 году были введены санкции из-за конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Антироссийские санкции Евросоюза, наложенные на Москву из-за событий на Украине, регулярно продлеваются на полгода. В последний раз они были пролонгированы в июле. Тогда же на год были продлены и санкции, введенные из-за присоединения Крыма. Ограничения касаются импорта продукции, инвестиций в Крым, его туристической сферы, а также экспорта продукции и технологий в регион.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности