Аннегрет Крамп-Карренбауэр

В правящей партии Германии нашли неонациста

Мир

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Оппозиция Германии нашла в правящей партии страны Христианско-демократический союз (ХДС) неонациста. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что партия была вынуждена защищаться от обвинений после того, как выяснилось, что по крайней мере один политик ХДС в прошлом был сторонником ультраправого движения. Речь идет о члене совета партии земли Саксония-Анхальт Роберте Мёрице (Robert Möritz). Известно, что он помог организовать неонацистский марш в 2011 году.

Так, после этого партия Зеленых задала вопрос, какое место занимает свастика в ХДС. «Мы предпринимаем решительные и бескомпромиссные действия против всех форм правого экстремизма», — ответила на это лидер партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Крамп-Карренбауэр в декабре 2018 года сменила на посту лидера ХДС Меркель, руководившую партией 18 лет.

В сентябре политик из ультраправой Национал-демократической партии Германии Стефан Ягша стал мэром небольшого города Вальдзидлунг (земля Гессен) в центральной части страны. В частности, среди аргументов за такой выбор приводились умение нациста, в отличие от остальных членов совета, пользоваться компьютером и молодость.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности