Александр Лукашенко

Лукашенко обеспокоился нарастанием военной мощи вокруг Белоруссии

Бывший СССР

Александр Лукашенко

Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен нарастанием военной мощи соседних государств. Об этом сообщает БЕЛТА.

По мнению белорусского лидера, «не ослабевает противостояние между крупными мировыми центрами силы: Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Китаем, Россией». Также он отметил, что основой политики НАТО стало стремление представить Россию в качестве основной угрозы Западу.

Лукашенко подчеркнул, что в соседних европейских странах расширяется присутствие войск НАТО, растет военная активность, Россия также активно развивает средства вооружения, демонстрируя возросшие боевые возможности. Он рассказал, что Белоруссия также укрепляет армию, однако в отличие от других стран делает это во имя недопущения войны, а не для того, чтобы угрожать соседям.

Ранее Лукашенко признался, что подозревает новый передел мира. «Я иногда с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не начался ли новый передел нашей планеты. И все мы хорошо знаем, к чему это может привести», — заявил белорусский лидер.

Он напомнил, что Белоруссия призывает решать глобальные и региональные проблемы мирным путем. Лукашенко отметил, что международного права уже не существует, и обратил внимание на нарастание напряженности в международных отношениях и увеличение числа конфликтов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности