Андрей Богдан

Против главы офиса Зеленского открыли новое дело

Бывший СССР

Андрей Богдан

Фото: Wikipedia

Окружной административный суд Киева открыл еще одно дело против главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана. Об этом сообщается на сайте суда.

Дело открыли по иску экс-главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. Он считает, что руководитель президентского офиса не имел полномочий инициировать его привлечение к дисциплинарной ответственности и его отставку с поста. В связи с этим он требует признать действия Богдана незаконными.

Суд приступил к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон. Кроме того, в сообщении суда отмечается, что на рассмотрении также находится исковое заявление Ноняка к кабинету министров Украины с требованием отменить его увольнение от 25 сентября.

Это уже не первое дело, возбужденное в отношении Андрея Богдана. Ранее Национальная полиция Украины возбудила против него уголовное производство по заявлению мэра Киева Виталия Кличко. Заявление было подано мэром в начале ноября и касается возможного самоуправства главы президентского офиса при увольнении Кличко с поста председателя Киевской городской государственной администрации.

В ноябре стало известно, что экс-президент Украины Петр Порошенко во время своего президентства преследовал Андрея Богдана. Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что уголовное дело в отношении Богдана существует и расследуется уже пятый год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности