Настя Радзинская

Пятилетняя россиянка вошла в тройку самых высокооплачиваемых видеоблогеров мира

Интернет и СМИ

Настя Радзинская

Кадр: Like Nastya / YouTube

Пятилетняя блогерша из Краснодара Настя Радзинская вошла в список самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира, опубликованный журналом Forbes. Россиянка заняла третье место в рейтинге издания.

Forbes оценил годовой доход девочки в 18 миллионов долларов (1,1 миллиарда рублей). В настоящий момент на YouTube-каналы россиянки, основным из которых является LikeNastya, подписаны более 107 миллионов человек, а ее видео были просмотрены 42 миллиарда раз.

В статье Forbes, посвященной Радзинской, отмечается, что девочка родилась с детским церебральным параличом и медики думали, что она не сможет говорить. Родители ребенка начали записывать видео с дочерью, чтобы показывать прогресс в лечении близким. Постепенно канал становился все более популярным. В большей части роликов показаны повседневные занятия Радзинской: игры, прыжки на батуте, общение с домашним питомцем, выходы в свет с родителями.

Первое место в рейтинге занял восьмилетний автор канала Ryan ToysReview — Райан Каджи (Ryan Kaji), прославившийся обзорами детских игрушек. Он заработал 26 миллионов долларов (1,6 миллиарда рублей). В прошлом году Каджи также был лидером рейтинга. Вторым стал канал Dude Perfect, авторы которого прославились благодаря трюкам и за год заработали 20 миллионов долларов (1,2 миллиарда рублей).

Forbes оценивал доход YouTube-каналов за период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019-го, не учитывая налоги, выплаты агентам, менеджерам и адвокатам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности