Алексей Цыденов (в центре)

В Бурятии появится технопарк для производителей спорттоваров

Нацпроекты

Алексей Цыденов (в центре)

Фото: пресс-служба главы Бурятии

В Бурятии появится технопарк для производителей спорттоваров. Это планируется сделать в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба местного правительства со ссылкой на министра промышленности и торговли региона Сергея Желтикова.

«Мы видим серьезный вопрос по спортивным товарам. Мы прорабатываем вопрос организации технопарка с Минпромторгом России», — сказал Желтиков.

В настоящее время рынок спорттоваров в России составляет около 300-400 миллиардов рублей, при этом 70-80 процентов товаров привозятся из-за рубежа. По словам чиновника, у отечественных производителей спортивных товаров большие перспективы, поскольку в ближайшие годы прогнозируется увеличение спроса в два раза.

«У нас есть все возможности, чтобы провести импортозамещение и взять определенный объем этого рынка», — сказал чиновник.

Россия в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса поставила перед собой задачу увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности