Развенчан миф о пользе горячего чая при высокой температуре

Наука и техника

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Развенчан миф о пользе горячего чая при простуде. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

По словам специалистки, из-за горячего чая состояние больного может ухудшиться. Отмечается, что во время простуды стоит отдать предпочтение теплым щелочным напиткам. Диетолог пояснила, что чай оказывает мочегонный эффект, выводя жидкость из организма. При этом, если человек потеет от высокой температуры, из его тела и так выводится жидкость.

Соломатина подчеркнула, что людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза или бессонницы, рекомендуют отказаться от черного чая, особенно во второй половине дня. «Бывают люди, часто пожилые, которые плачут из-за просмотра фильмов, фотографий, а иногда просто без причины. Это депрессивные люди, которые всего боятся. Так вот чай может сопутствовать этому состоянию возбудимости», — добавила она.

В ноябре член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш заявила, что употребление чая стоит ограничить людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Она пояснила, что данный напиток может вызывать изжогу и раздражать слизистые пищеварительного тракта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности