Экс-президент Украины Петр Порошенко

На Украине рассказали об уголовных делах в отношении Порошенко

Бывший СССР

Экс-президент Украины Петр Порошенко

Фото: РИА Новости

Госбюро Украины ожидает разрешения Верховной Рады на предъявление обвинений по ряду уголовных дел бывшему президенту Петру Порошенко. Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает РЕН-ТВ

По данным телеканала, директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявил, что согласие Рады нужно потому, что Порошенко является депутатом парламента. Проект обвинительного заключения уже два месяца находится в Генпрокуратуре Украины.

Он добавил, что в отношении экс-президента возбуждены 15 уголовных дел, по которым ведутся расследования. Последнее было заведено 10 декабря — за подписание минских соглашений Порошенко вменяется государственная измена. Кроме того, он является фигурантом дел о коррупции, злоупотреблении властью, легализации незаконных доходов и других.

12 декабря сообщалось, что в ходе своего выступления в Верховной Раде Порошенко отреагировал на предъявляемые ему обвинения в госизмене. Он решил процитировать нынешнего главу государства Владимира Зеленского, использовав его известную фразу про лоха, сказанную им в разговоре с националистами в Донбассе. Тем не менее Порошенко не произнес слово «лох».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности