Вводная картника

Facebook возьмется за дезинформацию на Украине

Интернет и СМИ

Facebook расширит программу противодействия дезинформации на Украине, заявила менеджер компании по публичной политике Екатерина Крук. Об этом сообщает «Детектор медиа».

По словам Крук, Facebook возьмется за дезинформацию на Украине к 2020 году. К тому времени будет запущена система под названием Тhird-party fact-checker, которая уже работает в других странах. Она добавила, что компания имеет 46 глобальных партнеров, занимающихся проверкой информации, но на Украине таких партнеров пока нет.

Крук рассказала, что проверку информации будут проводить другие компании, поскольку у Facebook нет технической возможности набрать штат экспертов для самостоятельной проверки. При этом в их работу организация не будет вмешиваться. «Когда у нас будет локальный фактчекинг, который сможет проверять информацию, мы соответствующим образом будем графически выделять ее и предупреждать людей, что она может быть манипулятивной, давать им контекстную информацию или ссылки на статью, которая развенчивает определенный миф», — пояснила представитель Facebook.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности