Вводная картника

Названо часто копируемое за рубежом российское оружие

Наука и техника

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Руководитель проектов по интеллектуальной собственности госкорпорации «Ростех» Евгений Ливадный назвал российское оружие, которое часто нелегально копируют за рубежом. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Ливадный, подобной деятельностью занимаются, в частности, специалисты из Китая. «Авиационные двигатели, самолеты компании "Сухой", палубные истребители, ЗРК, ПЗРК, аналоги "Панциря" — все это копируется», — пояснил он.

В общей сложности за последние 17 лет было зафиксировано более 500 случаев незаконного копирования российской военной техники и вооружения, добавил собеседник агентства. По его словам, российские специалисты постоянно работают над выявлением таких эпизодов, однако судебные разбирательства в подобных случаях часто оказываются неэффективными из-за отсутствия зарегистрированных за рубежом патентов на российское оружие.

В 2017 году Иран продемонстрировал видео испытаний и производства нового основного боевого танка «Каррар», который многие специалисты считают копией российского Т-90СМ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности