Андрей Окара

Политолога выгнали из российского шоу после перепалки с ведущим

Интернет и СМИ

Политолога Андрея Окару выгнали из студии российского шоу «60 минут» после перепалки с ведущим Евгением Поповым. Запись выпуска доступна на YouTube.

В эфире были продемонстрированы кадры интервью жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Они высказывали желание, чтобы на Украине их перестали считать «отщепенцами», прекратились преследования за русский язык и установился мир. Люди также положительно отзывались о России.

Окара заявил, что любовь к России среди жителей ДНР и ЛНР связана с «пропагандой» российских телеканалов. Также эксперт назвал этих людей «психологически травмированными». Ведущий шоу Евгений Попов отметил, что жители ДНР и ЛНР имеют право выбрать точку зрения, поскольку они получают информацию из многих источников.

«Извините, я не могу говорить тут, а если два слова скажу, начинают гавкать», — заявил Окара в ответ на возражения ведущего. Высказывания возмутили Попова, и он призвал политолога покинуть студию.

В июне украинскому политологу Всеволоду Непогодину навсегда запретили участвовать в ток-шоу «60 минут». Телеведущие и гости программы обсуждали обстрел мечети, который произошел в Донецке во время мусульманского праздника Ураза-байрам. Непогодин назвал жителей ДНР террористами, и Попов попросил его покинуть программу. Однако эксперт показал неприличный жест и продолжил выкрикивать оскорбления в адрес жителей ДНР. После этого украинский эксперт ушел из студии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности