Врио губернатора Иркутской области прилетел в регион

Россия

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Продолжение:
Путин присвоил врио губернатора Иркутской области звание генерал-полковника

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прибыл в Иркутск в пятницу, 13 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Кобзев уже здесь», — сообщил собеседник агентства. В пятницу нового главу региона планируется представить членам правительства и депутатам законодательного собрания области.

Бывший заместитель главы МЧС Кобзев был назначен врио губернатора Иркутской области в четверг, 12 декабря, указом президента России. Этим же указом глава государства принял отставку предыдущего главы региона Сергея Левченко.

Левченко ранее написал заявление об уходе по собственному желанию. Его решение было связано с неисполнением обязательств по восстановлению инфраструктуры районов, пострадавших от наводнения, а также с коррупционными скандалами.

Игорю Кобзеву, согласно информации на сайте МЧС России, 53 года. В 2010 году он возглавил региональное управление ведомства. В последнее время занимал пост замминистра МЧС России — главного инспектора по пожарному надзору.

Его назначение на пост врио губернатора Иркутской области поддержал глава МЧС России Евгений Зиничев, отметив, что Кобзев в новой должности будет внимательно относиться к проблемам каждого человека и справится с поставленными задачами, и выразил надежду, что новый глава региона будет руководствоваться принципами неравнодушного подхода к проблемам каждого жителя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Предыстория:
Глава МЧС России поддержал назначение своего зама на пост врио губернатора
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности