Владимир Путин

Путин объяснил опасность искусственного снижения ставки по ипотеке

Дом

Владимир Путин

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно работать над снижением ставки по ипотеке, однако искусственно это делать опасно. Российский лидер сказал об этом на встрече с работниками завода двигателей автоконцерна КАМАЗ, передает ТАСС.

Глава государства объяснил это тем, что ипотечная ставка, как и вообще любая ставка банка, связана с конкретными условиями и в первую очередь с инфляцией.

9 декабря 2019 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о льготной ипотеке на Дальнем Востоке под два процента годовых. За жилищным кредитом могут обратиться молодые семьи и получатели земли в любом субъекте Дальневосточного федерального округа в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Ранее риелторы подсчитали, что в России быстрее всего можно выплатить ипотеку в Челябинской области (за 2,8 года), в Красноярском крае (три года), в Пермском крае, Свердловской, Ярославской и Самарской областях (3,3-3,6 года).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности