Вводная картника

В российских СИЗО появятся камеры для беременных и женщин с детьми

Силовые структуры

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон, согласно которому в СИЗО появятся отдельные камеры для беременных и женщин с детьми. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает агентство «Москва».

Согласно закону, устанавливается норма санитарной площади на каждого ребенка в возрасте до трех лет, находящегося в камере вместе с матерью: ее размер будет составлять как минимум четыре квадратных метра. Кроме того, вводится положение, по которому беременные и женщины с детьми до трех лет будут содержаться отдельно от других подозреваемых и обвиняемых.

1 июля сообщалось, что глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко направил президенту России Владимиру Путину документ с рядом предложений по улучшению условий содержания в СИЗО.

Среди прочего, глава ФСИН предложил ввести запрет на арест женщин с детьми до трех лет, беременных и инвалидов за исключением подозреваемых в особо тяжких преступлениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности