Вводная картника

Обнаружена редкая двухголовая кобра

Из жизни

Кадр: видео «CEN»

В индийской деревне Экаруки на северо-востоке штата Западная Бенгалия обнаружили двуглавую моноклевую кобру. Об этом сообщает издание Daily Star.

Герпетолог из местного департамента лесного хозяйства Каустав Чакраборти (Kaustav Chakraborty) сообщил, что местные жители, верящие в магическую силу двуглавой змеи, отказались отдавать ее команде сотрудников департамента.

Чакраборти отметил, что змее с редкой мутацией гораздо сложнее выжить в дикой природе, чем ее нормальным сородичам, и подчеркнул, что в неволе и под присмотром экспертов кобра прожила бы дольше.

Местные зоологи предположили, что особь родилась с двумя головами из-за разделения эмбриона или из-за воздействия факторов окружающей среды.

Моноклевая кобра обитает на западе Индии, в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Бангладеше, Бутане, Мьянме, Лаосе, Непале и Таиланде. Одного укуса змеи достаточно, чтобы убить 20 человек или одного слона.

Ранее сообщалось, что в Таиланде появился на свет двуликий котенок. У новорожденного были проблемы с дыханием, однако ветеринар провел ему стимуляцию легких, после чего котенок окреп и смог нормально дышать.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности