Вводная картника

Предполагаемый убийца сумел выбраться из стеклянной клетки в суде Москвы

Силовые структуры

Обвиняемый в убийстве сестры сумел выбраться из стеклянной клетки в зале судебных заседаний. Видео побега опубликовал Telegram-канал Life Shot.

Инцидент произошел 10 декабря в здании Щербинского районного суда Москвы, который должен был рассматривать вопрос об аресте молодого человека.

На кадрах видно, как мужчина подтягивается на руках и выбирается через щель в потолке стеклянной клетки наверх, оттуда он пролезает в потолок. Побег происходит на глазах конвоиров. Они хватают беглеца за ноги и стаскивают его вниз. При этом охранники постоянно били обвиняемого электрошокерами по ногам, но тот все равно продолжал сопротивляться.

Обвиняемого зовут Леонид Грейсер. По данным канала, он зарезал сестру в Москве, исписал ее тело ритуальными символами. Мужчина заявил, что совершил преступление, чтобы «избавиться от сомнений».

После неудачного побега суд арестовал Грейсера на два месяца. Ранее он был осужден за кражу. У обвиняемого девять классов образования.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности