В Верховной Раде вновь подрались депутаты

Бывший СССР

Якобчук Андрій / Facebook

В Верховной Раде в очередной раз подрались украинские депутаты. Как пишет «РБК-Украина», потасовка произошла после заседания комитета парламента по вопросам аграрной политике. Соответствующее видео появилось на странице Андрея Якобчука в Facebook.

Драка произошла между депутатом партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Андреем Богданцем и членами фракции «Свобода» Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко. Последние пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли.

Последний раз потасовка в здании украинского парламента произошла 5 декабря 2019 года. Тогда подрались депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и Гео Лерос. Причиной конфликта стало то, что Лерос оскорбил в чате фракции в мессенджере бывшую представителя правительства в парламенте Ирину Верещук, а Бужанский за нее вступился.

Отмена моратория на продажу земли, действующего с 2001 года, и открытие земельного рынка — один из ключевых пунктов в требованиях Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Киева. Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект реформы, согласно которому рынок земли должен открыться 1 октября 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности