Грета Тунберг

Грета Тунберг удивилась признанию ее человеком года

Мир

Грета Тунберг

Фото: Adam Berry / Getty Images

Шведская активистка Грета Тунберг рассказала, что ее «немного удивило» признание ее человеком года по версии журнала Time. Об этом сообщает Associated Press.

16-летняя школьница подчеркнула, что свою награду хочет посвятить всем юным сторонникам. Тунберг надеется, что к ней наконец прислушаются, и люди будут вместе решать проблему изменения климата.

Ранее издание Time объявило активистку человеком года. Фото, на котором она стоит на берегу океана в Португалии, сотрудники издания сопроводили подписью «Сила юности». «Мы не можем просто продолжать жить так, как будто завтра не существует, потому что оно есть», — цитируют они Тунберг.

Школьница стала одним из лидеров мирового экологического движения. В сентябре 2019 года шведка выступила на саммите по климату в ООН. В своей речи она обвинила политиков в том, что они лишили ее поколение детства, так как передали им все накопившиеся у человечества проблемы, связанные с изменениями климата, и переложили на их плечи их решение. После своего эмоционального выступления Тунберг быстро стала героиней интернет-мемов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Time объявил человека года
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности