По Севморпути запустят новые круизные маршруты

69-я параллель

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Туристические операторы Камчатки разработали на 2020 год новые круизные маршруты по Северному морскому пути. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

Новые программы включают в себя посещение Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. В круизы также входит высадка на островах и побережье и заходы в устья рек.

Как отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям региона Елена Стратонова, круизы дорогие, но они пользуются большим спросом, и места на них заказывают за год. Особенно востребованы арктические туры у граждан Германии и США.

Ранее заместитель директора национального парка «Русская Арктика» Иван Мизин рассказал, что наибольшую опасность для туристов в Арктике представляют айсберги и дикие животные. По его словам, на туристов и исследователей могут напасть моржи и белые медведи. Опасность большого количества айсбергов в том, что маршрут их передвижения сложно спроектировать. В случае столкновения льдина может пробить судно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности