Умар Кремлев

Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

Спорт

Умар Кремлев

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

️Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду 2020 года в Токио при отсутствии национального флага. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости.

По словам Кремлева, для организации крайне важно, чтобы спортсмены участвовали в играх под российским флагом. Без этого в федерации не видят смысла отправлять боксеров на соревнования. Также Кремлев отметил, что спортсмены хотят добиться права выступать под национальным флагом через суд.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира на четыре года. Речь идет обо всех соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Дисквалификация продлится четыре года. Кроме того, Россия не сможет подавать заявку на проведение таких турниров. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу WADA и лишили его лицензии на дальнейшую работу.

Россия намерена обжаловать решение WADA. Президент России Владимир Путин заявил, что оно противоречит Олимпийской хартии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности