Дмитрий Песков

В Кремле опровергли слова о «сдавших нервах» российской делегации в Париже

Россия

Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у помощника президента России Владислава Суркова сдали нервы в ходе переговоров с представителями украинской делегации в Париже, не соответствуют действительности. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, его слова приводятся в Twitter-аккаунте «Коммерсантъ FM».

«Такого не было», — сказал представитель Кремля.

Ранее во вторник Аваков заявил, что Сурков «психанул» во время обсуждения вопроса разведения войск в Донбассе в рамках «нормандского саммита». По его словам, после того, как Киев отказался разводить войска по всей линии соприкосновения, российский чиновник якобы бросил бумаги на стол или на пол и подчеркнул, что такая позиция расходится с предыдущими договоренностями.

Позже глава МВД Украины также сообщил, что на переговорах нервы сдали и у украинского президента Владимира Зеленского. В результате тот якобы «сорвался» на главу МИД России Сергея Лаврова и попросил его перестать кивать головой.

Саммит «нормандской четверки» прошел 9 декабря в Париже впервые за три года. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и подготовку новых участков разведения войск Киева и самопровозглашенных республик Донбасса.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Следующую встречу в аналогичном формате планируют провести спустя четыре месяца в Берлине.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Аваков рассказал о «сдавших нервах» у членов российской делегации в Париже
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности