Российский депутат попался на торговле наркотиками

Силовые структуры

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Депутат совета муниципального района Ямало-Ненецкого автономного округа попался на торговле наркотиками. Cуд вынес обвинительный приговор чиновнику. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщает издание «Сибирь.Реалии».

Мужчина был признан виновным в торговле наркотиками и приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Имя осужденного не называется, но уголовное дело в отношении него было заведено в июне 2019 года. Депутат продал жителю Нарьян-Мара почти пять граммов гашиша за 10 тысяч рублей в подъезде дома.

После того как мужчину задержали, он признал вину, но в ходе судебного заседания начал ее отрицать.

19 ноября сообщалось, что бывший депутат Хабаровской краевой Думы Николай Мистрюков был задержан по подозрению в причастности к убийству предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Тело Зори было найдено в Хабаровске в 2004 году с огнестрельными ранениями — он был учредителем ряда коммерческих организаций в Хабаровске. Сообщается, что в 2004 году Мистрюков уже привлекался к данному делу, но позже с него сняли все подозрения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности