Подозреваемый в убийстве двух россиянок на склоне горы оказался фотографом

Силовые структуры

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Подозреваемый в убийстве двух россиянок на склоне горы Уктус в Чкаловском районе Екатеринбурга оказался местным фотографом. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил Telegram-канал 112.

В настоящее время подозреваемый задержан и уже дал признательные показания, в ближайшие время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Как следует из сообщения, подозреваемый — 34-летний житель Екатеринбурга. По предварительным данным, он работал на местном оборонном заводе имени Калинина, а в свободное время увлекался фотографией.

26 августа 2018 года на склоне горы Уктус обнаружили двух девушек с огнестрельными ранениями. Одна из потерпевших погибла на месте происшествия, а другая через некоторое время скончалась в больнице. Как установили следователи, убийство было совершено вечером 25 августа. За сутки до этого в том же районе был замечен неизвестный молодой человек. Он попал на камеры видеонаблюдения.

В октябре 2019 года матери погибших пожаловались на волокиту, после чего председатель СКР Александр Бастрыкин поручил в течение месяца разобраться в ситуации с убийством.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности