Стало известно об изуродованном ради бургерной Тимати особняке

Дом

В Саратове историческое здание 1890 года постройки — выявленный объект культурного наследия — пострадало в ходе его адаптации под бургерную сети Black Star Burger, развиваемой при участии российского рэпера Тимати. Старинный особняк изуродовали, утверждает «СарИнформ».

Как отмечает издание, одноэтажный дом, расположенный на пересечении улиц Чапаева и Киселева, изменился до неузнаваемости. Здание выкрасили в серый цвет, фундамент покрыли черной краской. На фасаде появился ряд из восьми кондиционеров, на входе — пластиковая белая дверь.

На доме также установили вывеску Black Star Burger, фирменный шрифт и расположение которой, по мнению редакции «СарИнформа», не гармонируют с архитектурными решениями самого объекта.

«Остается загадкой, почему муниципальные власти позволяют любому вновь вошедшему арендатору помещений в Саратове творить беспредел и проводить ремонт строений, которые формируют облик города, на свое усмотрение. Учитывалось ли на этапе подготовки к ремонту мнение экспертов и краеведов, неизвестно», — резюмируют журналисты.

В июне 2019-го в Тюмени четыре девушки пострадали в давке за бесплатными бургерами от Тимати. Девушкам стало плохо на открытии кафе Black Star Burger на Цветном бульваре в центре города. Одна из пострадавших была беременна.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности